quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Aula prática realizada na disciplina de ciências

Aula Prática realizada na disciplina de Ciências

No dia 29 de setembro de 2010, nós alunos da turma 71 realizamos uma aula prática, na disciplina de Ciências, ministrada pela professora Carmen Dehlano.
O objetivo da mesma: incentivar o consumo de produtos naturais, bem como fazer uma utilização racional das frutas disponíveis em nossas propriedades rurais.
A atividade desenvolvida foi : a produção artesanal de geléia de laranja.
Utilizamos o suco da laranja juntamente com o açúcar. As laranjas foram descascadas, separamos o mesocarpo( pele branca da laranja) e extraímos o suco.
Para que a geléia obtivesse a consistência desejada, submetemos o mesocarpo à fervura juntamente com água e uma substância ácida ( suco de limão) por aproximadamente 30 minutos.
Passado esse período de fervura, peneiramos e acrescentamos a solução obtida junto com o suco da laranja e o açúcar, para que proporcionasse a consistência adequada.
Enquanto a solução suco e açúcar fervia, retiramos o ácido que se formava na superfície ( espuma), para evitar sabor amargo.
As cascas da laranja foram cortadas em pedaços pequenos, acrescentado água e açúcar e submetidas a fervura para assim obter o “cri cri”das cascas de laranja.
Com a realização desta atividade, podemos concluir que foi muito válida essa aula, de modo que fizemos algo que podemos realizar em nossas casas com as frutas que temos disponíveis, sem gastar muito dinheiro e além do mais por serem utilizados ingredientes naturais que só trarão benefícios à nossa saúde.
Alunos da turma: 71

Nenhum comentário:

Postar um comentário