quinta-feira, 14 de abril de 2011

A PRODUÇÃO DE IOGURTE NATURAL








Com o objetivo de aprofundar os conhecimentos relacinados as técnicas e utilização da fermentação como agente quimico nas diferentes transformações que ocorrem nos alimentos, nos alunos da turma 81, juntamente com a professora Carmen Dehlano, responsavél pela disciplina de Ciências, desenvolvemos uma aula prática nas dependências da sala ambiente do IAESC.
A aula consistiu na aprendizagem sobre o processo de produção de iogurte natural ( artesanal). Utilizamos o leite in natura, pasteurizamos e após acrecentamos o fermento lácteo composto por bactérias ( que são as responsavéis pela fermentação). Após 4,5 h. deixado a solução em temperadura de 75º c, a mesma foi retirada e colocada na geladeira. No dia seguinte fizemos a degustação onde cada aluno trouxe frutas e adoçou o iogurte conforme suas preferêrncia. Essa aula foi muito importante, pois obtemos um conhecimento especifico sobre o processo de fermaentação e podemos produzir o iogurte natural em nossas casas.

Alunos da turma 81
Professora: Carmen Dehlano

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